10 recettes de camping faciles
Vous avez la base, maintenant on passe aux choses sérieuses! Voici des inspirations et des recettes faciles à cuisiner et bonnes à manger. En plus, elles sont nutritives et tellement réconfortantes. Notre astuce? Choisir des aliments goûteux sans pour autant amener votre garde-manger au grand complet.
Tacos
Prenez la protéine de votre choix (fèves noires, poulet, steak) déjà cuit, faites chauffer les tortillas sur la plancha, ajoutez une sauce salsa en pot, de la crème épaisse et de la coriandre. Servez avec du riz à cuisson rapide.
Sloppy Joe
Cuisez la viande hachée avec des oignons et de l’ail, ajoutez un mélange d'épices cajun et une conserve de sauce tomate, laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Grillez les pains à burger et ajouter une tranche de fromage. Le pain absorbera l'excédent de sauce. Servez avec des croustilles ou une salade.
Riz cantonais
Rien de plus simple : du riz, des œufs brouillés, des petits pois et de la sauce soja! Pour les personnes qui souhaitent « pimper » le tout, vous pouvez ajouter de la viande, telle que de la saucisse chinoise de canton (ou chorizo doux ou saucisse de Morteau), du maïs et des carottes!
« Grilled Cheese »
Encore plus rapide et très gourmand : le fameux « Grilled Cheese »! Pour cette recette il vous faudra deux tranches de pain de mie et… du fromage! Mettez le fromage entre les deux tranches, beurrez votre poêle et c’est parti pour 3 minutes de cuisson de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit grillé.
Salade de riz au thon
Dans un saladier, mélangez du riz cuit avec du thon (en conserve). Rajoutez-y des tomates coupées en tranches, des olives, des œufs durs et tout ce que vous aimez! Exemple : concombres, poivrons, oignons… Faites-vous plaisir et servez avec une petite sauce vinaigrette!
Pizza minute
Prenez un pain naan, ajoutez de la sauce à pizza, des pepperonis tranchés et du fromage râpé. Mettez le tout sur la plancha ou dans une poêle le temps que le pain croustille. Mettez un couvercle ou du papier d’aluminium pour faire fondre le fromage uniformément. À manger avec des crudités et du houmous.
Casserole de patates, chou, carotte et flan de porc
Coupez les patates en petits cubes, râpez le chou et les carottes (vous pouvez aussi prendre un sac pour salade de choux), lorsque les patates sont dorées, ajoutez le flanc de porc ou le bacon, laissez cuire un peu et ajoutez le chou et les carottes. Peut aussi être servi en accompagnement pour un déjeuner.
Chili rapide
Prenez deux conserves de fèves mélangées, une conserve de tomate en dés, un bouillon de bœuf concentré et une conserve de sauce tomate dans un grand chaudron avec une tasse d’eau, laissez cuire 30 minutes, servez avec des croustilles de tortillas, de la crème sure et du fromage.
Cari végé
Ouvrez et égouttez une conserve de pois chiche, coupez grossièrement des courgettes, des oignons, des carottes et faites cuire le tout dans une poêle avec du curry. Une fois les légumes tendres, ajoutez une conserve de lait de coco, une conserve de pâtes de tomates et laissez le tout mijoter. Si nécessaire, on peut ajouter un peu de sucre pour enlever l’acidité de la tomate. Servez avec du riz blanc et des pains naans.
Soupe à la lasagne
Faites cuire la viande hachée avec des oignons et un mélange d'épices à spaghetti puis versez une conserve de tomate étuvée. Ajoutez une à deux pâtes à lasagne par personne, puis de l’eau. Au moment de servir, ajoutez une bonne poignée de fromage râpé.